9992019银河国际登录

新闻公告

9992019银河国际手机
“服务乡村 服务农业”--高州龙眼产业园代表前来9992019银河国际手机与专家团队座谈会

作者:    日期:2019/07/02 11:01:50    人气:1


      为贯彻落实省委省政府关于推进现代农业产业园建设的决策部署,以及省农业厅精准扶贫,服务乡村的振兴战略。6月27日下午4点,由高州市燊马生态农业发展有限公司负责人朱焱宗领队,高州市丰盛食品有限公司,高州市子文水果专业合作社,广东千正农业发展有限公司的负责人组成的高州龙眼产业园代表团一行4人来到9992019银河国际手机与广东省龙眼产业体系岗位专家和团队成员进行了座谈交流会。座谈会由龙眼产业技术体系首席专家黄旭明教授主持,副院长刘少群出席了座谈会,参会的产业专家团队成员包括来自华南9992019银河国际胡卓炎教授、刘成明教授、吴振先教授、王惠聪教授、李君教授、卓侃教授,省农科院果树所的韩冬梅和李建光教授研究员,以及广州大学的胡位荣教授。


       

       高州龙眼产业园区代表团介绍了高州龙眼产业的现状,各企业未来发展的方向,以及产业发展遇到的困难,希望可以得到专家团队的技术指导和支持。刘成明教授表示,高州现有的龙眼生产水平已经在国内算先进的,但是可以通过品种结构的改善更上一个台阶,他介绍了课题组多年来龙眼品种培育的成果,获得了一批性状优异的龙眼杂交品种、龙眼与荔枝属间杂交种,以及可能具有无核性状三倍体种龙眼株系等,建议高州可以增加改良品种的种植,延长龙眼的成熟收获期,提高果品品质,让产业园更具前瞻性,品牌与质量更上台阶。吴振先教授提出,高州龙眼的品牌已经打响,要借助产业园的契机,形成龙眼生产的标准化,采后链的标准化,例如果实采后分级、保鲜技术的标准化操作,形成一个良性循环,提升品牌的质量,使产业持续发展。座谈会的氛围轻松而热烈,各位代表和专家都深入谈了自己的观点和建议。刘院长对会议进行了总结发言,建议产业园区密切与体系团队对接,整合资源,由体系全面主导布置任务,确定主攻方向,全面落实,各个攻关,争取让高州龙眼产业更上一个台阶。(文/图 雷晓宇)